
И вот мы в прибыли........Весь ужас пребывания начался с приёмного покоя. С таким грубым и хамским отношением, в первую очередь, в отношении ребёнка я столкнулась впервые в жизни. Нас привезли в 11 часов и мы пробыли там до 13.00...Причем очереди абсолютно не было, всё это время мы находились в самом кабинете и нас "оформляли". Мне сказали раздеть ребёнка до гола и всё это время он находился в памперсе (в самом кабинете было холодно), сначала проверяли, есть ли у ребёнка вши, потом они вообще общались между собой о каких-то своих проблемах........ЭТО НОРМАЛЬНО?.......Как будто нас и не было в кабинете. На мой вопрос: "Можно ли одеть ребёнка? Ему холодно." Мне довольно бесцеремонно ответли: "Нет, только после того как нас окончательно оформят". Свершилось "чудо" и на нас обратили внимание. Начался долгий процесс оформления. Я потом спросила почему так долго, на что получила ответ:"Компьютеры нам установили только год назад и мы не успели его освоить"....КАПЕЦ! А ведь моего ребёнка на тот момент нельзя было отключать от капельниц, через которые мы получали лекарства, каждая минута могла стоить жизни сынуле и тем более простывать, ведь малейшая инфекция могла .........!
Наконец-то нас определили в педиатрическое отделение для детей раннего возраста с перинатальным поражением нервной системы, врожденной и наследственной патологией к Богданович Ирине Петровне, которая в последующем и стала нашим "лечащим" врачом. Наши взаимоотношения не заладились с первой же минуты пребывания. Об этом я напишу дальше...
В день нашего поступления мы опять же провели целый день на коридоре уже в самом отделении (не час-два), т.к. шла стерилизация палаты от предыдущих пациентов, смена белья и т.д......
Хотя в отделении лежали детки в основном с ДЦП, неврологическими растройствами, гидроцефалией.
В само отделение посетителей не пускали, аргументируя это тем, что у них стерильность, и никакие микробы им не нужны. Каждый вторник проводилась стерилизация палат, а заключалась она в том, что нам мамам выдавали большой резиновый мешок, в который мы складывали всё своё добро и на целый день отправляли в коридор с детьми на сквозняки, т.к. там регулярно проветривали, чтобы никаких микробов. Никого не интересовало, как нам менять памперсы своим детям, как кормить их, тем более тот момент, что для наших "цыплятат" малейшая простуда "чревата"довольно серьёзными последствиями ......это были НАШИ ПРОБЛЕМЫ! Кстати, осмотры врачами проводились также на коридоре....т.е. ты раздеваешь своего ребенка до гола, и врач начинает обследование.
Наконец-то нас определили в 2-х местную палату, тут я ничего не хочу сказать: они современные, есть кроватка и для мамы, и для ребёнка, такая же ситуация и с умывальниками, даже пеленальный столик для детей, прикроватные тумбочки, стол для обеда (кормили просто отвратительно, нам минчанам было проще: домашние привозили еду, а вот иногородние страдали: питались в основном печеньем, а детей кормили быстрорастворимыми кашами, сосисками и йогуртами, поэтому мы делились с ними....жалко было смотреть....да самое элементарное - человеческий фактор) - всё современное. Но во всей этой "прелести" был один нюанс - в 7 утра мы застилаем пастель и ни в коем случае нельзя прилечь за день, или присесть, чтобы помять. Регулярно в палату заходила либо санитарка, либо медсестра и докладывала зав.отделением...реакцию последней можно предугадать, я полагаю.
Одно могу сказать, что у нас была замечательная соседка по палате Лена с сынулей, мы подружились, помогали друг другу, беседовали, пытаясь хоть как как-то отвлечь свой "разум" от боли, смотрели деток, пока одна из нас спускалась на первый этаж к посетителям, С этим повезло, на этом все плюсы данного отделения заканчиваются.
Так вот, к нам сразу пришла пресловутая Богданович И.П., т.к. ребёнка она уже осмотрела в коридоре (пока мы ждали окончания "стерилизации"), назначила массу препаратов, а именно 13 наименований, капельницы и сказала, что ежедневно у ребёнка будут брать анализы, к нам будут приходить доценты с кафедры, светилы, смотреть моего ребёнка и искать причину, по которой у него произошёл инсульт. Т.к. препараты в инфекционной нам дали только на утро, моему ребёнку к вечеру становилось всё хуже и хуже. Да в палату мы попали только вечером, вот такие там порядки!!!!!!!!!. .... Я спросила врача о препарате (диакарб), на что получила ответ: ".К сожалению на посту он закончился, мы сделаем запрос и к концу недели Вам его выдадут....КАПЕЦ. А пока попринимаете антибиотики и ребёнку покапают глюкозу."..... Я ей ответила,: "Выпишите рецепт, мы сами съездим в аптеку и купим. Вы же видите, что ребёнку становится всё хуже." Ответ убил меня наповал "Вы же лежите у нас в стационаре, подождете".....Ждать чего, простите?????????????????. Я сказала: "Отлично, я вызываю скорую помощь в ваше отделение и моему ребёнку помогут"..............Не поверите, через 5 минут препарат был найден!!!!!
Так начались 14 дней ада пребывания в данном отделении, каждые пол часа я давала ребёнку лекарство (что впоследствии "убило" его иммунную систему и спровоцировало абструктивный бронхит). Как и говорила врач, ежедневно у сынули брали с вены и с пальчика кровь к нам приходили с кафедры и мы превратились в "подопытного кролика"..... исключительный же случай! Причины не нашли....
Ещё , хочу написать про отношение медсестер в данном отделение...Я понимаю, что наши детки особенные. Но зачем обращаться с ними как с со "скотом"??????
И вот нас выписывают домой (при том состояние сынули ухудшалось), но перед этим назначили контрольную магнитно резонансную терапию (МРТ). Именно она помогла спасти жизнь моему сыну!!!...По результатам МРТ мы бы привезли ребёнка домой, через неделю у Владюши случился повторный инсульт и скорая даже не успела бы довезти до больницы моего мальчика. Однако есть шанс - 10%, что мой мальчик выживет, сделать операцию.
Я вышла в коридор, посмотрела в окошко и загадала: если сейчас "выглянет" солнышко, значит операции быть... И, о чудо!!! Именно в тот момент "засветило" яркое солнышко. Не раздумывая ни секунды, позвонила маме и бывшему мужу, сказала срочно брать все диски с КТ и МРТ и ехать к Талабаеву Михаилу Владимировичу.....Так мы оказались в отделении детской нейрохирургии....
Как же это не понравилось Богданович И.П., сами понимаете, что пришлось выслушать, но мне было все равно, у моего сына появился ШАНС ВЫЖИТЬ!!!!!!!!!