воскресенье, 8 января 2017 г.

Дома....ура!!!!!.....




Мы дома........ура!!! В своей кроватке!!!



                                               Наши первые дни дома, сколько счастья!


  Первые месяцы после операции у Владющи не функционировала правая сторона, и т.к. швы после операции были свежими, естественно ни о массаже, ни о занятиях на фитболе, ни о гимнастике речь даже  не "шла".....
Но как говорится, безвыходных ситуаций не бывает и такой выход был найден....Его подсказал один из врачей, когда мы находились в больнице (к сожалению, не помню кто именно... столько времени прошло).
Су- джок терапия — одна из них,(«Су»-по-корейски — кисть, «джок» — стопа).Для воздействия используются только те точки, которые находятся на кистях рук и стопах. Су-джок терапия может быть направлена на воздействие на зоны коры головного мозга с целью профилактики и коррекции речевых нарушений. Используют су — джок и для укрепления мелких мышц руки. Эта процедура значительно улучшает мелкую моторику рук. Применяются Су — Джок — массажеры в виде массажных шариков, в комплекте с массажными металлическими колечками. Шариком можно стимулировать зоны на ладонях, а массажные кольца надеваются на пальчики.http://moluch.ru/conf/ped/archive/105/5900/

   Выше описано, что данная терапия направлена на коррекцию речевых нарушений. Однако именно в нашем случае у Владюши постепенно стала появляться чувствительность и налаживаться кровообращение. 
   Реабилитация началась именно с таких специальных мячиков с пружинками, которые одеваются на каждый пальчик, также  "катали" эти колючки по стопам. Естественно, всё это необходимо было делать хотя бы каждые 2-3 часа, и даже в те моменты, когда ребёнок спит. Своего рода массаж и таким образом, постепенно у ребёнка стала появляться чувствительность (изначально сынуля просто заваливался на правую сторону, и если ему давали игрушку в правую ручку, то ситуация была аналогична).
   Параллельно, как игрушку Владюше я давала такой массажный мячик, он гибкий и ребёнку легче в него "вцепиться", также этим мячиком катала по телу ребёнка, это и был наш первый массаж...и начало длительной реабилитации.
  Ещё моего ребёнка пришлось закармливать бананами, брокколи и кабачковым пюре...до сих пор при виде этих продуктов питания, ребёнок испытывает отвращение....что поделать, надо!



Занимаемся с мячиком даже на даче..... всё ещё "заваливаемся" на правую сторону. Мы победим и всё получится!


 И за всё время, после того, как нас выписали домой, детская поликлиника ни разу не поинтересовалась состоянием ребёнка (а ведь после инсульта Владюша состоял на учёте у невролога). Первое время врач вообще должна была приходить через день к нам домой и наблюдать за состоянием ребёнка, измерять диаметр его головы. Огромная благодарность нашей Валентине Васильевне (наш близкий и родной человек, в прошлом детский врач-педиатр), которая забегала к нам и проводила осмотр ребёнка). Естественно этого и в помине не было, тем более меня просто наповал "убила" ситуация, когда спустя 3 месяца после операции мы пришли на плановый осмотр к неврологу в поликлинику и она сказала: "Снимите ребёнку носки". Поводила прибором, проверила рефлексы на стопах и всё!!!!!!!!!!!! Она даже не померила диаметр головы ребёнка!..........ШОК. Я бегом к главврачу: "Это как называется?". Ответ: "Ну что мы можем поделать, нехватка специалистов. На неё постоянно жалобы пишут.".....Круто, сказать нечего.....Я прекрасно понимаю, что это знакомая ситуация всем родителям, у кого детки не совсем простые.
  Где-то через знакомых я нашла Владюше замечательных специалистов, которые помогли и до сих пор помогают "ставить" моего сына на ноги. Естественно на моём пути попадались разные как настоящие, так и такие, которые просто "наживались" на нас!
  Одно могу сказать смело, что первого невролога Жукович А.Г (невролог-гомеопат), которая на протяжении двух лет работала с моим сыном (спасибо массажисту, которая ходила к нам на дом - она посоветовала нам этого, не побоюсь написать, профессионала в своей области), которого я с теплом до сих пор вспоминаю. Потому что она действительно сделала очень много для моего сына, подобрала нам грамотное лечение, реабилитацию, звонила и переживала за сына, интересовалась его состоянием. Благодаря её советам, частично, у нас такие результаты.
    И не поверите, человек не брал с нас деньги!!!! Почему я написала последнюю фразу, потому что за эти годы, просто привыкла отказывать себе во всём, за ВСЁ платить (снова - спасибо родителям, без их помощи мы просто не справились): реабилитация, постоянные массажи, дорогостоящие препараты. И ведь действительно помогло!!!!!
     Ведь самое главное - это поставить сына на ноги!!!! Помимо всего прочего, на тот период я ещё заочно училась. Мои родители настояли, чтобы я ни в коем случае не бросала учёбу (я была на 3 курсе). За что я им очень благодарна сегодня! А в тот момент просто перестала спать, постоянная усталость, переживания, реабилитация, беготня......









Комментариев нет:

Отправить комментарий