воскресенье, 8 января 2017 г.

III этап реабилитации

   По дороге на очередную реабилитацию



Зав. отделением, Шанько Л.В.


 Данный этап для нас начался весной, когда Владюше исполнилось 1,5 годика. Получив направление в нашей 10-й детской поликлинике, мы раз в пол года начали ездить на реабилитацию с сынулей в УЗ "Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями", который находится на Володарсокго, 1. Посещали отделение дневного пребывания. Заведующей отделения оказалась действительно превосходный специалист Шанько Лариса Владимировна. Она, всё что могла делала для сынули в плане реабилитации, обследований, медикаментов, давала дельные консультации.
Я хорошо помню, что в первый раз нам назначили утяжелители на ножки и мы со специалистом по ЛФК ходили по лестнице (тогда Владюша совсем слабо ходил), препараты (глицин, т.к. ребёнок гиперактивный), консультации специалистов, обследования, магниты на ручки  и ножки, монтессори (в итоге мы не прошли ни один сеанс, видно специалист не нашла подход к ребёнку). В итоге всё нравилось, кроме монтессори, в кабинете на тот момент работала девочка, видно после института, искала более высокооплачиваемую работу, поэтому, что такое найти подход и позаниматься с ребёнком её не интересовало. Мне понравился ответ: "Мама, он видимо меня не воспринимает, вы просто каждый день заходите, отмечайтесь, что процедуру прошли". Ок....Вот только, к сожалению, у нас не получалось проходить весь курс, т.к. на такси ездить каждый день денег не было, а на общественном транспорте мой ребёнок выдерживал maxi полторы - две недели. И Владюша заболевал..
   По дороге с очередной реабилитации, прошли курс лечения и нас временно поставили на ноги, пока не "заваливаемся" на правую сторону!

      Даже в последующие наши  курсы реабилитации, когда у логопеда не с первого раза получилось найти подход к ребёнку, а только после третьего занятия, она не отказалась заниматься. Конечно, чем старше становился сынуля тем более отличались процедуры: появились занятия с логопедом, в сенсорной комнате, ванны, индивидуальные занятия с психологом. Параллельно регулярно проводились консультации и обследования.
     Ещё в феврале 2016 года мы последний раз проходили там курс реабилитации, пусть и не полностью, и занятия естественно по продолжительности короткие и не столь эффективны. Но ведь помощь!!!
     Буквально в сентябре я обратилась в поликлинику к нашему новому реабилитологу за направлением. И получила ответ: "Мама, вы туда не попадёте. Посмотрите на своего ребёнка. Кто с ним будет там заниматься!".....Круто..........мысли прут через край.
       В Лошице нам тоже предлагают реабилитацию. Опять таки, в итоге час дороги туда, час обратно, чтобы получить глицин, попить травяной чаёк, и сделать магниты. Логопед отказывается заниматься, мотивируя это тем, что ребёнок не сидит на месте. Психолог также через 5 минут выходит из комнаты и просит забрать ребёнка, т.к. он "носится" по комнате. Смысл возить ребёнка ежедневно на ТАКУЮ  РЕАБИЛИТАЦИЮ???? Единственный плюс данного учреждения, что там работают добродушные сотрудники, которые относятся к нашим деткам как к людям, с теплом! И за это спасибо!!! Ещё, по крайней мере из своего опыта, могу отметить таких замечательных специалистов как, зав. отделением амбулаторно-поликлинического отделения № 1 Орановскую Ольгу Владимировну (этот человек нам всегда подсказывает, дает советы в трудных ситуациях), замечательного  детского невролога Кота Д.А. (побольше бы таких замечательных специалистов), работников кабинета физиотерапии. 
     

       

Комментариев нет:

Отправить комментарий