Наши диагнозы


Мы только вернулись домой, целую макушку сынуле!! УРА!!...
Под шапочкой бинты и свежие швы...мы дома и это главное!

 
         Как я уже писала в предыдущих темах, в своём блоге я опишу нашу историю, этапы реабилитации, нашу повседневную жизнь!
  И всегда, искренне, буду рада отвечать на ваши вопросы, общаться, делиться....
    На сегодняшний день основной диагноз (помимо прочих нюансов): последствия спонтанного субарахноидального кровоизлияния с формированием двусторонних субдуральных гематом-гидром, операция-опорожнение субдуральной хронической гематомы-гидромы с обеих сторон из расширенных фрезевых отверстий (27.03.2012) с глазо-двигательными нарушениями (сходящееся правостороннее косоглазие). Системное недоразвитие речи тяжёлой степени.

    Сопутствующие: макулодистрофия, гиперметопия средней степени обоих глаз. Бронхиальная астма, смешанная форма, дыхательная недостаточность 0. Синдром нарушения переваривания жиров. Дисбактариоз аэробный 1-2 степени, выраженная задержка псих-речевого развития, слабо развита мелкая моторика рук, быстрая утомляемость........

    Даже его гиперактивность связана с тем, что у ребёнка наступает кислородное голодание мозга и таким образом он "подпитывает" его.
     На данный момент моему сыну необходима регулярная квалифицированная работа с психологом, чтобы в дальнейшем мы смогли начать восстанавливать, или пытаться речь! Это очень важно.!!!!!!

   Также мой сынуля очень хочет говорить, он пытается, однако на данный момент выходит только лепет, во время инсульта в большей степени пострадало именно полушарие,"отвечающее" за речь. На сегодняшний день Мы  (его семья, близкие) понимаем его с помощью жестов, либо ребёнок берёт за руку и ведёт туда, куда ему необходимо. Вот только окружающие не понимают. И, к сожалению, всё чаще в общественных местах я сталкиваюсь с жестокостью взрослых людей в отношении ребёнка!!!!!
        Хочу отметить, что Владюша очень любит слушать музыку, а именно инструментальную! 
         Он у меня - гимнаст и, если можно было бы, отдала его в спорт.....единственное (я консультировалась с реабилитологом), что является  нашим выходом - это приобрести домой тренажер "Эллипсоид", и таким образом помогать ребёнку. Так, как тяжелые физические нагрузки, бассейн (можно посещать только в сопровождении психолога- мужчины, и то с минимальной нагрузкой, а сынуля физически крепкий). Мы ежегодно проходим консультацию у нейрохирургов.


     Нам противопоказаны: дельфинотерапия, катание на каруселях (интенсивное), прыжки на батуте более 1-2 мин., т.к. на данный момент всё это является mini сотрясением головного мозга для моего сына, а сосуды начнут восстанавливаться только к 7 годам после дренажа (операция). Также противопоказаны перелеты на самолете до 7 лет. 


     

2 комментария:

  1. Извините за вмешательство, но есть одна важная вещь которую я хочу вам сказать. Использование "алтернативных методов общения" мешает мозгу ребенка восстанавливаться и развить речь. Мозг подсознательно всегда ищет самый легкий путь, поэтому если есть другой способ общаться, мозг не будет искать пути восстановить речевой центр. Для того чтобы ребенок стал разговаривать, необходимо ПОЛНОЕ воздержание от каких либо других способов общения кроме речи. Даже если ребенку и вам это очень тяжело, необходимо полностью игнорировать его попытки обьяснить себя без помощи речи. Только тогда ребенок постепенно станет разговаривать. И чем раньше вы начнете работать с ребенком именно так, тем легче все поидет, потому что у маленьких детей нейропластичность работает намного сильнее. А без речи, к сожалению, ребенка (и вас тоже) ждет очень тяжелое будущее, и попытки "соцализировать" его, не принесут пользы. Так что удачи и здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за совет! Для меня это важная информация!

      Удалить